?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Eames Lounge Chair

Это кресло сегодня можно встретить повсюду! От самых роскошных интерьеров в стиле минимализм до стильных рекламных роликов популярного мобильного оператора и сериала «Доктор Хаус».

photo_gallery_eames_lounge_1

Речь идет, конечно же, о легендарном кресле Eames Lounge Chair , созданном дизайнерами-супругами Чарльзом и Рэй Имз в 1956 году. Кресло-шезлонг с оттоманкой задумывалось в качестве подарка режиссеру культового фильма «В джазе только девушки» Билли Уайлдеру и близком другу супружеской пары.

По задумке Чарльза Имз кресло должно было стать не просто частью интерьера или его центром, оно должно было быть, в первую очередь, удобным. Таким, как бейсбольная перчатка. Наверное, именно поэтому, в результате родилось объемное кресло из кожи и формованной фанеры, элементы крепления которого не зафиксированы жестко, а наоборот, держатся на специальных резиновых втулках, позволяющих креслу будто бы обволакивать того, кому посчастливиться посидеть в нем. Не менее удобной и необходимой деталью стала и оттоманка, которая вполне может представлять собой самостоятельный и функциональный предмет мебели.

photo_gallery_eames_lounge_4
photo_gallery_eames_lounge_9
Современный вариант кресла не сильно отличается от оригинальной версии 1956 года. Сегодня Eames Lounge Chair состоит из трех фанерных листов тонкого шпона, тогда как в первых версиях использовали пять. И молнии использовали как коричневые, так и черные, современное производство предусматривает же только черный вариант. Технологии изготовления сидения, впрочем, как и оттоманки, совершенно не изменились с тех лет.

photo_gallery_eames_lounge_7
photo_gallery_eames_lounge_11
Увидев впервые свет, кресло Eames Lounge Chair  тут же стало настоящей знаменитостью, при чем, не только в мире мебели. Однажды кресло даже появилось на телефидении, на канале NBC, где его даже официально представили. После этого оно стало невероятно популярным и узнаваемым, «засветилось» в сериале «Друзья», «Доктор Хаус», «Железный человек» , «Трон: Наследие» и многих других! Более того, несколько экземпляров легендарного Eames Lounge Chair  постоянно присутствуют в коллекции Нью-Йоркского Музея современного искусства.

photo_gallery_eames_lounge_10

Стоимость данного кресла составляет около 9 000 долларов, и это не говоря о винтажных моделях. Естественно, что у модели тут же появились копии и реплики по более доступным ценам, но не уступающие по качеству. Так интернет-магазин DG HOME в ближайшем времени представит среди своего ассортимента копию невероятного, легендарного кресла Eames Lounge Chair.

Следите за нашими новостями и подписывайтесь на рассылку, чтобы не упустить все самое интересное.